Самые образцовые мамы среди российских знаменитостей

21.12.2016 Автор: Рубрика: Про детей

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отметили День матери. Мы поздравляем всех наших читательниц, воспитывающих детей, с праздником и предлагаем вспомнить известных российских мам, которые не только растят сыновей и дочерей, но и являются для многих примером для подражания.

Наталья Водянова: «Я не идеальная мать»

34-летняя супермодель Наталья Водянова часто появляется на обложках глянцевых журналов, участвует в модных показах и фотосессиях для известных брендов одежды. Однако совсем нет ощущения того, что она целиком посвящает себя карьере, ведь звезда подиума воспитывает пятерых детей, а также успевает заботиться и о чужих – в рамках деятельности своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца» (основные направления работыорганизации – это создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок).

«Я далеко не идеальный человек и не идеальная мать, но, по крайней мере, очень стремлюсь быть ею для своих детей», – отметила Наталья в интервью журналу «7 Дней».

Супермодель по возможности старается брать детей с собой в поездки, связанные с ее фондом, и это уже приносит положительные результаты: «Витенька однажды меня поразил. Ему еще шести лет не было, когда мы вернулись с открытия детской площадки в Нижнем Новгороде. Мы как-то сидим с ним, домашнюю работу делаем, и вдруг он говорит: «Мамочка, все забываю тебе сказать спасибо за то, что ты строишь площадки для других детей». Я была до слез поражена. Это стоит всех усилий…».

Чулпан Хаматова: «Стараюсь, чтобы дети знали: я всегда на их стороне»

05

41-летняя Чулпан Хаматова известна не только как талантливая актриса, но как одна из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», созданного с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. «Я столкнулась с этой болезнью слишком близко. Это физически и морально тяжело ребенку, невероятно тяжело родителям. Это долго и медленно. Несколько лет. Несколько лет, когда ребенку необходимо получать дорогие лекарственные препараты, но еще необходимо чувствовать Веру. Веру в то, что он выживет, что его не вычеркнули из списка, о нем помнят. Помнят о том, что он нужен и его любят», – говорит она.

Также актриса воспитывает трех дочерей – Арину, Асю и Ию. Чулпан рассказала, что только недавно поняла всю суть материнства – когда у старших дочерей начался переходный возраст: «Что такое быть мамой, я начинаю понимать только сейчас. Для подростков ведь естественно существовать в протесте… Иногда я готова выйти из берегов, но понимаю, что передо мной мои любимые дочки, которые взрослеют, которые меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне».

Оксана Охлобыстина (до замужества — Арбузова): «Ребенок — это святое»

Актриса Оксана Арбузова в 1995 году вышла замуж за своего коллегу Ивана Охлобыстина. С тех пор она практически оставила кинокарьеру, выбрав для себя другую главную роль – жены и матери, с которой прекрасно справляется. Оксана вместе с мужем воспитывает шестерых детей: Анфису (8 августа 1996), Евдокию (2 ноября 1997), Варвару (9 марта 1999), Василия (5 марта 2001), Иоанну (17 августа 2002) и Савву (22 марта 2006).

«Я мечтала иметь ребенка, но при этом даже не лелеяла надежду, что у меня будет любовь на всю жизнь. Потому что в мире искусства люди иначе относятся к любви, ребенок же – это святое. И только встретив своего мужа, попав в церковь, я поняла, что хочу сохранить это чувство и боюсь его утратить», – подчеркнула она.

Иван Охлобыстин признался в интервью нашему порталу, что восхищается своей супругой и ее умением все успевать: «Если откровенно, то все основные бытовые хлопоты моя жена взяла на себя. Она с детьми постоянно, за исключением школы. На мне по большому счету материально-хозяйственные задачи и обязательства по обеспечению семьи. Но, конечно же, по мере возможности я гуляю с ребятами, занимаюсь с ними спортом. Но у меня значительно меньшая нагрузка, чем у моей супруги. Оксана – это представитель какой-то другой реальности. Мало того, что она уверенно управляется со всей нашей немаленькой компанией, так еще и лихачит на своем внедорожнике по Москве, занимаясь тысячей разных дел. Я побаиваюсь ее обо всем этом подробно расспрашивать, потому что меня вполне устраивает такое положение вещей и ее жизненный позитив».

Алсу: «Детей нужно направлять»

33-летняя певица Алсу – еще один прекрасный образец любящей жены и матери. Вместе с супругом Яном Абрамовым они растят троих детей: дочек Сафину и Микеллу и сына Рафаэля. После того как певица вышла замуж, она сразу же поменяла приоритеты: дети и семья – на первом месте, карьера – на втором. Тем не менее, она не перестала радовать своих поклонников новыми песнями, просто стала делать это чуть реже.

В беседе с корреспондентом издания TOPBEAUTY певица рассказала, что в воспитании детей немало времени уделяет тому, чтобы научить их правильному отношению к деньгам и вещам: «Я не разделяю распространенную в Америке точку зрения, что ребенку надо предоставить полную свободу, чтобы развить индивидуальность, а жизнь сама будет воспитывать. Конечно, я даю своим дочерям свободу выбора, но все равно детей нужно направлять.Бывает, что на занятии ребенок не может или не хочет сконцентрироваться, и учитель потом делает мне замечания. Тогда я обязательно беседую с ними на эту тему. Напоминаю, что наш папа много работает, чтобы у них все было. И если они не хотят играть на пианино, лучше отказаться от этих занятий, потому что деньги не падают с неба».

Многие недоброжелатели нередко говорят об Алсу, что, мол, «легко быть такой хорошей, если есть достаточно денег», но, согласитесь, в российском шоу-бизнесе есть немало других известных женщин, которых, несмотря на финансовую обеспеченность и прочий внешний лоск, трудно назвать хорошими мамами.

Виктория Макарская (до замужества — Морозова): «Нельзя отчаиваться»

Певица Виктория Макарская в 2012 году вдохновила многих женщин, рассказав свою непростую историю: долгих 13 лет она и ее муж Антон Макарский не могли завести ребенка. Виктория даже пробовала сделать ЭКО, но, по ее словам, чуть не умерла после гормональной стимуляции. Тем не менее, она не оставила своей мечты стать мамой и наконец-то осуществила ее: у нее родилась дочка Маша, а через несколько лет – сын Ваня.

«Не слушайте никого, рожать никогда не поздно, главное – нельзя отчаиваться. Ведь то, что в 42 года я сама, безо всякого ЭКО, без медицинского вмешательства, смогла родить еще и сына – это чудо. И Машеньку, и Ванечку мы вымолили», – говорит Макарская.

Виктория рассказывает о том, как изменилась ее жизнь после рождения дочки и сына: «Все больше я склоняюсь к тому, как неполноценно мы жили до появления детей, мотаясь по свету. А ведь тогда казалось, что так и надо, все замечательно. Только с появлением Маши и Вани поняла, что совершенное и главное счастье для женщины – быть рядом с детьми».

Автор: Виктория Зайченко.

Источник

Метки текущей записи:
,

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля