Маленькая мама: школьница родила двойню

28.01.2013 Автор: Рубрика: Материнство

Школьница родила двойнюМаша учится в 9 классе, но, узнав о своем положении, решила оставить малышей.

Уникальные роды пришлось недавно принять врачам роддома подмосковного Сергиева Посада: 15-летняя школьница, сама недавно расставшаяся с куклами, родила двойню. Мальчики появились на свет абсолютно здоровенькими — весом больше двух кило и ростом 46 см.

О том, что беременна, Маша Зайчикова узнала только на пятом месяце, когда аборт делать было уже поздно.

— Я, конечно, была огорошена таким известием, — говорит 36-летняя бабушка маленького Данилки и Марка — Светлана. — Ругала дочь на чем свет стоит. Но потом решили: мало ли, как потом обернется. Срок поздний, вдруг больше не сможет иметь детей, и решили рожать.

 Любовь

С отцом своих очаровательных малышей голубоглазая блондинка познакомилась в 13 лет.

— Мальчишки приходили играть к нам во двор с другой улицы, — рассказывает Маша. — Мне сразу понравился Артемка. С ним было интересно…

Прошел год, робкие детские поцелуи переросли в нечто большее. Однажды Артемий пригласил подругу к себе домой. Подростки заперлись в комнате парня и между ними случилось то, о чем поют в стольких песнях.

 Беременность

Поначалу Маша даже не поняла, что с ней происходит что-то не то. И только когда через пять месяцев ее вдруг стало тошнить, девочка пожаловалась маме. Светлана решила показать дочь врачу. Медики больницы небольшого городка Пересвет Сергиево-Посадского района сообщили девочке и ее маме:

— Маша беременна. Срок почти 20 недель, для аборта поздновато… — сообщила гинеколог. — Решайте, что делать с детьми — будет двойня.

Скандал разразился жуткий. После него у Маши даже едва не случился выкидыш.

— А потом я поняла: ну, раз уж получилось так, значит — судьба, — говорит Светлана. — пошла в школу, все объяснила и попросила перевести дочь на индивидуальную программу обучения до тех пор, пока не родит.

Медики трижды клали Машу в центральную больницу Сергиева Посада на сохранение, но скорее для того, чтобы самим быть спокойнее. Беременность протекала на удивление легко.

— Только на последнем месяце был небольшой токсикоз, — говорит Маша.

 Маленькая мама

Пока Машенька лежала в клинике, по школе ползли слухи, один зловещее другого: дескать, залетела, теперь аборт делает. Но Маша со Светланой решили твердо: малыши должны жить! Рожать самой девочке, которой недавно исполнилось 15 лет, медики не позволили. 11 января Маше сделали кесарево сечение и на свет появились два очаровательных малыша — старшенький Марк весил 2420, а младшенький Даниил 2150.

Сейчас молодая мамочка продолжает учебу, заканчивает 9 класс. Пока она в школе, с сыновьями остаются бабушка или прабабушка.

— После окончания поступлю на парикмахера, — говорит девочка. — Хорошая профессия и доход приносит неплохой. Главное, чтобы мои малыши были сыты, обуты, одеты.

Когда ее спрашивают про 17-летнего отца ребенка, Маша слегка грустнеет, но видно, что это уже пережитый этап.

— Связывать с ним жизнь я не хочу, — говорит молодая мама, — между нами все кончено. Он даже на выписку не пришел, прислал подарки. От него у моих зайчиков будет только отчество, а фамилию я им дала свою — Зайчиковы они, — улыбается девочка.

Подруги Марии еще только-только начинают влюбляться, краснеют от мысли о первом поцелуе, ходят на дискотеки. Но Маша нисколько не жалеет о рано ушедшей юности:

— Вчера вот мама свободна была, отпустила меня, и я на дискотеку сбегала. Так что все у меня так же как у других. Даже лучше — вы только посмотрите на них, они же самое дорогое, что у меня есть на свете.

LIFE.RU

 

http://deti.mail.ru/…

 

Метки текущей записи:
,

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля